Cubafacile -  Il Forum di Cuba e della sua gente
Facebook
Twitter
Gplus
RSS

IL LUOGO DOVE SI PARLA DI CUBA E LA SUA GENTE
 

in quale nazione vicina potrebbe andare a far spese un cubano?



 
Nuovo argomento   Rispondi    Cubafacile - Il Forum di Cuba e della sua gente -> Tematiche generali
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 11:11     Oggetto: in quale nazione vicina potrebbe andare a far spese un cubano? Rispondi citando

Secondo voi, se doveste consigliarlo ad un vostro amico/parente cubano, quale nazione é la piú conveniente per un veloce viaggetto dal quale tornare carichi di meraviglie? Rolling Eyes
_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM


L'ultima modifica di cocoloco il Ven 17 Nov 2017 - 12:30 , modificato 1 volta
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 11:12     Oggetto: Rispondi citando

Guyana: https://www.cubafacile.com/fly-jamaica-operara-vuelos-directos-entre-guyana-y-cuba-t45338.html Cool Rolling Eyes
_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 11:16     Oggetto: Rispondi citando

países donde se puede entrar sin visa con un pasaporte cubano:
https://www.passportindex.org/comparebyPassport.php?p1=cu&fl=&s=yes
_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 13:39     Oggetto: Rispondi citando

cocoloco ha scritto:
países donde se puede entrar sin visa con un pasaporte cubano:
https://www.passportindex.org/comparebyPassport.php?p1=cu&fl=&s=yes



Los documentos necesarios de manera general que debe presentar para viajar a cualquier parte del mundo son los siguientes:
Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses
Comprobante de pasaje de ida y vuelta
Comprobante de reserva y pago del hotel donde se quedará durante su vista
Todo viajero debe ingresar a cualquiera de estos países con un mínimo de 500 dólares, así consta que se puede sustentar los días que va a permanecer en el país sin representar un problema económico para el mismo, si excede los 10000 dólares deberá declararlo y pagar impuestos




Del Continente Europeo:
Bielorrusia: Viajar por un plazo de 30 días.
Montenegro: Viajar por un plazo de 30 días.
Rusia: Viajar por un plazo de 30 días.
Serbia: Viajar por un plazo de 90 días.


Del Continente Americano:
Dominica: Viajar por un plazo de 28 días.
Granada: Viajar por un plazo de 60 días.
Guyana: Visado entregado al llegar al país.
San Cristóbal y Nieves: Viajar por un plazo de 30 días.
Santa Lucia: Viajar por un plazo de 45 días.
San Vicente y las Granadinas: Viajar por un plazo de 30 días.


Del Continente Asiático:
Cambodia: Viajar por un plazo de 30 días. Pagar 20 USD al llegar al territorio.
Georgia: Visado entregado al llegar al país.
Kirguistán: Viajar por un plazo de 30 días. Pagar una tarifa 40 USD-100 USD al llegar al territorio.
Laos: Viajar por un plazo de 30 días. Pagar 30 USD al llegar al territorio.
Malasia: Viajar por un plazo de 90 días.
Maldivas: Viajar por un plazo de 30 días.
Mongolia: Viajar por un plazo de 30 días.
Singapur: Viajar sin límites.
Timor Oriental: Viajar por un plazo de 30 días. Pagar 25 USD al llegar al territorio.
Indonesia: Viajar por un plazo de 30 días. Pagar 10 USD al llegar al territorio.
Kazajstán: Solo para viajes de corta duración.



Del Continente Africano:
República de Botsuana: Viajar por un plazo de 90 días.
Guinea: Viajar por un plazo de 90 días.
Kenia: Viajar por un plazo de 90 días. Pagar 25 USD al llegar al territorio.
Namibia: Viajar por un plazo de 90 días.
Seychelles: Viajar por un plazo de 30 días.
Togo: Viajar por un plazo de 7 días.
Uganda: Visado es entregado al llegar al país.


Oceanía:
Islas Cook: Viajar por un plazo de 31 días.
Estados Federados de Micronesia: Viajar por un plazo de 30 días.
Niue: Viajar por un plazo de 30 días.
Palau: Viajar por un plazo de 30 días.
Samoa: Viajar por un plazo de 60 días.
Tuvalu: Viajar por un plazo de 30 días.
Vanuatu: Viajar por un plazo de 30 días.

_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 13:52     Oggetto: Rispondi citando

Requisitos para cubanos viajar a Panamá

En primer lugar, los documentos que no pueden faltar, de manera general, y los que presentarás al Inspector del Servicio Nacional de Migración y Naturalización del Ministerio de Seguridad Pública son los siguientes:
Visa de turismo
Boleto de viaje de regreso
Solvencia Económica propia con un mínimo de 500 balboas que es la moneda nacional de Panamá, puede ser su equivalente en tarjetas de crédito o referencia bancaria. Existen nacionalidades según la Resolución 1017 bis del 22 de marzo del 2000, que exigen otra cantidad.
Pasaporte con vigencia mínima de 3 meses, de acuerdo a la fecha que obtuvo la visa.
Quizás sea necesario presentar el comprobante o Voucher de reservación del hotel, eso es solo en caso de que se lo soliciten. Ahora bien, varias ciudadanías requieren en su pasaporte visa estampada para poder ingresar a Panamá, como es el caso de los ciudadanos cubanos, según el Decreto Ejecutivo 509 del 14 de septiembre del 2015.


Qué debe hacer un cubano para obtener visa estampada para viajar a Panamá?
Muy sencillo, para obtenerla debes solicitar una cita en el Consulado de Panamá en La Habana, Dirección: Calle 26 # 109 e/ 1ra y 3ra. Miramar. Playa. CP 11300 - teléfonos 72040858, 72041673, 72041674, los viernes de 2 pm a 4 pm.
Correo electrónico: panaemba_cuba@panaemba.co.cu - Fax: 0053-7-2041674

En la Actualidad las citas se estan sacando solo por internet
https://www.panamatramita.gob.pa/tramite/solicitud-de-visa-de-turista
http://200.46.78.75/portal_migracion_digital/views/inicio.php


Visado Cubanos Embajada Panama
Luego de que tengas confirmada fecha de cita, ese día debes presentar la siguiente documentación:
Prueba de Solvencia económica propia, la cual indicará que puedes sustentarte durante el tiempo que viajes a Panamá, ten en cuenta que el mínimo requerido, como habíamos mencionado anteriormente, equivale a 500 balboas.
3 fotografías de pasaporte
Copia del carné de identidad
Original y copia del pasaporte cubano con un mínimo de 3 meses de vigencia
Reservación aérea de pasaje de ida y vuelta
Reservación del Hotel confirmanda
Si procede, presentar el último permiso aprobado por la autoridad migratoria
Además de otros datos importantes para completar el formulario de solicitud de visa estampada como:
Tarjeta de crédito y estado de cuenta bancaria del último mes que refleje el saldo disponible
Cheque certificado o giro bancario
Queques viajeros
Certificado de trabajo con el recibo de sueldo del último mes, en caso de ser trabajador cuentapropista presentar la acreditación de trabajador independiente.
Declaración de renta del último año fiscal, en caso de trabajador de entidad privada.
Así como alguna certificación que compruebe su solvencia económica u otra opción que sea aceptable para comprobar sus ingresos.


Guía para cubanos viajar a Zona Libre Panamá: https://d-cuba.com/guia-cubanos-viajar-a-zona-libre-panama
_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
cocoloco



Registrato: 30/09/06 03:26
Messaggi: 86140

MessaggioInviato: Ven 17 Nov 2017 - 13:59     Oggetto: Rispondi citando

Mexico


https://embamex.sre.gob.mx/cuba/index.php/seccion-consular/menu-visas



Documentos generales de solicitud de Visa para cubanos viajar a México

Comprobante impreso con la fecha de la cita programada
Formulario o plantilla de solicitud de visa, completando cada una de sus casillas con bolígrafo ya sea con tinta azul o negra.
Foto reciente, tipo pasaporte y solo con fondo blanco (39mm x 31mm), de lo contrario no será admitida la solicitud.
Original y copia del documento de identidad, en este caso, su carnet cubano.
Pasaporte con vigencia mínima de 3 meses a la fecha en la que piensa viajar, con copia de la página principal donde aparecen los datos personales, así como otras páginas donde consten cuños de visas anteriores (si procede)
Prueba de solvencia económica propia, mediante carta del centro de trabajo donde manifieste los datos de la empresa para la que trabaja (dirección, teléfono, email, etc.) y la constancia de salario mensual. Así como estado de cuenta bancaria, trasferencias recientes, etc.
Original y copia de Propiedad de inmueble en Cuba, legalizadas por el MINREX, en caso de escritura notarial.
Presentar también otros documentos de apoyo como certificado de nacimiento, matrimonio legalizado por el MINREX, y además se recomienda llevar en caso necesario la copia de la tarjeta del residente o ciudadano mexicano que invita.

https://d-cuba.com/visa-para-cubanos-viajar-a-mexico


En primer lugar, lo inmediato que hará, será sacar una cita previa, totalmente gratis, mediante el consulado de México en Cuba, y solo se realiza por internet: https://mexitel.sre.gob.mx/citas.webportal/pages/public/login/login.jsf

El costo de la visa para cubanos viajar a México es de 36 CUC, cuyo valor no es rembolsable, si dicha visa es aprobada o no, excepto las visas otorgadas por trabajo de 6 meses que cuestan 246 CUC.
_________________
IL PIACERE DI INFORMARE, DI INFORMARSI, DI CONDIVIDERE
CUBAFACILE.COM
Inizio Pagina
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Cubafacile - Il Forum di Cuba e della sua gente -> Tematiche generali Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi